Защита бывшего главы «Роснано» обжаловала его домашний арест

6 июля 2015
1 980
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита бывшего главы государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас — «Роснано») Леонида Меламеда обжаловала решение суда о его домашнем аресте по делу о растрате. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Меламеда Руслана Кожуру.

«Мы подали жалобу, в которой просим изменить меру пресечения на личное поручительство или залог в размере 100 миллионов рублей», — сказал Кожура. По словам Кожуры, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Суд избрал Меламеду меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 сентября 2015 года. Отбывать арест бывший глава «Роснанотеха» будет в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения будут контролировать с помощью электронного браслета.

Под домашним арестом Меламеду запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, а также пользоваться интернетом и средствами связи — звонить по телефону можно только для вызова экстренных служб. Общаться можно только с близкими родственниками, адвокатами, следователями и сотрудниками надзирающих служб.

По версии следствия, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей из «Роснанотеха» подконтрольной ему компании «Алемар». Речь идет о 220 миллионах рублей, выделенных государственной корпорации из бюджета. Другими фигурантами дела являются бывшие топ-менеджеры «Роснанотеха» Андрей Малышев и Святослав Понуров. Все трое отрицают свою вину.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35 GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по «квартирному делу» Сегодня в 13:36 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде