Защита Алексея Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста

31 декабря 2014
1 469 0

Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала сохранения ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы обжаловали приговор в части сохранения меры пресечения Алексею, так как считаем его незаконным и необоснованным. Суд вынес очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом», — рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

30 декабря в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и приехал в центр Москвы, где проходил народный сход в его поддержку. Через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и отправили домой.

19 декабря суд продлил домашний арест Навальному до 15 февраля 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера