Защита Алексея Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста

31 декабря 2014
1 469

Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала сохранения ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы обжаловали приговор в части сохранения меры пресечения Алексею, так как считаем его незаконным и необоснованным. Суд вынес очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом», — рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

30 декабря в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и приехал в центр Москвы, где проходил народный сход в его поддержку. Через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и отправили домой.

19 декабря суд продлил домашний арест Навальному до 15 февраля 2015 года.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю