Кремль предложил юристам изучить мировые законы о защите президента

14 февраля 2017
977 12

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил юристам изучить вопрос о создании в России закона о защите чести и достоинства президента, сообщает корреспондент Дождя.

«Существует определенный набор в законодательстве, который позволяет защищать честь и достоинство. Необходимо серьезно проработать этот вопрос и изучить, наверное, юристы должны изучить. Нужно изучить международный опыт, где и как применяются эти законы», — сказал Песков.

В понедельник, 13 февраля, спикера Госдумы Вячеслава Володина во время выступления в Иннополисе спросили, нужен ли России закон о защите президента.  «Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают», — ответил Володин.

Он добавил, что такой вопрос не стоит в повестке Госдумы, но его надо обсуждать, потому что от этого зависит безопасность российских институтов власти.

Володин, комментируя предложение, сказал, что в 2015 году четыре человека получили «серьезные сроки» за высказывания в адрес действующего тогда президента США Барака Обамы.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12