Кремль предложил юристам изучить мировые законы о защите президента

14 февраля, 12:49
977 12

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил юристам изучить вопрос о создании в России закона о защите чести и достоинства президента, сообщает корреспондент Дождя.

«Существует определенный набор в законодательстве, который позволяет защищать честь и достоинство. Необходимо серьезно проработать этот вопрос и изучить, наверное, юристы должны изучить. Нужно изучить международный опыт, где и как применяются эти законы», — сказал Песков.

В понедельник, 13 февраля, спикера Госдумы Вячеслава Володина во время выступления в Иннополисе спросили, нужен ли России закон о защите президента.  «Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают», — ответил Володин.

Он добавил, что такой вопрос не стоит в повестке Госдумы, но его надо обсуждать, потому что от этого зависит безопасность российских институтов власти.

Володин, комментируя предложение, сказал, что в 2015 году четыре человека получили «серьезные сроки» за высказывания в адрес действующего тогда президента США Барака Обамы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера