Кремль предложил юристам изучить мировые законы о защите президента

14 февраля 2017
977

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил юристам изучить вопрос о создании в России закона о защите чести и достоинства президента, сообщает корреспондент Дождя.

«Существует определенный набор в законодательстве, который позволяет защищать честь и достоинство. Необходимо серьезно проработать этот вопрос и изучить, наверное, юристы должны изучить. Нужно изучить международный опыт, где и как применяются эти законы», — сказал Песков.

В понедельник, 13 февраля, спикера Госдумы Вячеслава Володина во время выступления в Иннополисе спросили, нужен ли России закон о защите президента.  «Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают», — ответил Володин.

Он добавил, что такой вопрос не стоит в повестке Госдумы, но его надо обсуждать, потому что от этого зависит безопасность российских институтов власти.

Володин, комментируя предложение, сказал, что в 2015 году четыре человека получили «серьезные сроки» за высказывания в адрес действующего тогда президента США Барака Обамы.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю