Зарубежным СМИ предложили отказывать в работе в России при нарушении закона об экстремизме

6 февраля 2015
753 1

В Общественный совет Минкомсвязи направили текст поправок в закон «О СМИ», согласно которому иностранным СМИ могут отказать в работе в России в том случае, если издание нарушает закон о противодействии экстремизму. Об этом в пятницу, 6 февраля, пишет газета «Ведомости».

Члены Общественного совета ведомства должны оценить поправки к закону до 16 февраля 2015 года. Издание пишет, что текст проекты мог быть разработан в Минкомсвязи, однако представитель ведомства не стал комментировать эту информацию «Ведомостям».

В пояснительной записке говорится, что поправки «уточняют и совершенствуют процедуру регистрации СМИ». Предложенные изменения предлагают внести поправки в 54 статью закона «О СМИ», в которой указаны условия отказа работы зарубежным СМИ в России.

В статье написано, что СМИ обязаны получить разрешение для деятельности на территории России, однако в ней не указаны основания для выдачи отказа. Предложенные поправки предлагают отказывать в выдаче разрешения в том случае, если в издании присутствует недостоверная информация, если в России уже есть СМИ с таким же названием и если зарубежное печатное СМИ не соответствует закону о противодействии экстремизму.

К зарубежным печатным периодическим СМИ относят те издания, что не зарегистрированы в России, а место постоянного пребывания их редакции или учредителя находится за пределами РФ. Также под это определение попадают те СМИ, которые финансируются иностранными государствами, физическими или юридическими лицами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера