Зарубежным СМИ предложили отказывать в работе в России при нарушении закона об экстремизме

6 февраля 2015
753

В Общественный совет Минкомсвязи направили текст поправок в закон «О СМИ», согласно которому иностранным СМИ могут отказать в работе в России в том случае, если издание нарушает закон о противодействии экстремизму. Об этом в пятницу, 6 февраля, пишет газета «Ведомости».

Члены Общественного совета ведомства должны оценить поправки к закону до 16 февраля 2015 года. Издание пишет, что текст проекты мог быть разработан в Минкомсвязи, однако представитель ведомства не стал комментировать эту информацию «Ведомостям».

В пояснительной записке говорится, что поправки «уточняют и совершенствуют процедуру регистрации СМИ». Предложенные изменения предлагают внести поправки в 54 статью закона «О СМИ», в которой указаны условия отказа работы зарубежным СМИ в России.

В статье написано, что СМИ обязаны получить разрешение для деятельности на территории России, однако в ней не указаны основания для выдачи отказа. Предложенные поправки предлагают отказывать в выдаче разрешения в том случае, если в издании присутствует недостоверная информация, если в России уже есть СМИ с таким же названием и если зарубежное печатное СМИ не соответствует закону о противодействии экстремизму.

К зарубежным печатным периодическим СМИ относят те издания, что не зарегистрированы в России, а место постоянного пребывания их редакции или учредителя находится за пределами РФ. Также под это определение попадают те СМИ, которые финансируются иностранными государствами, физическими или юридическими лицами.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю