Зарубежные лидеры не приедут в Москву на парад 9 мая

29 апреля 2019
55 967

На празднование Дня Победы в Москве не ожидается приезд зарубежных лидеров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков говорил, что Москва не отправляла отдельных приглашений главам других стран.

Участие в параде лидеров зарубежных стран сокращалось в последние годы. В 2018 году на параде были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в 2017-м приехал лишь президент Молдавии Игорь Додон. В 2016 году почетным гостем был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В 2015 году, когда отмечалось 70-летие Победы, приехали около 30 зарубежных лидеров, в том числе президенты многих стран СНГ, а также лидеры Монголии, Вьетнама, Венесуэлы, Сербии. Участие в параде принял и генсек ООН Пан Ги Мун. Главы европейских государств тогда воздержались от визитов из-за конфликта на востоке Украины: исключение составила только канцлер ФРГ Ангела Меркель, но и она прибыла в Москву лишь 10 мая.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю