Bloomberg: зарубежные инвесторы распродают акции российских компаний

25 января 2016
4 943

Международные инвесторы меняют акции некоторых российских компаний на менее рисковые активы из-за повышенной неустойчивости фондового рынка и курса рубля, сообщает в понедельник, 25 января, Bloomberg. 

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже. Это приводит к снижению разницы между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Разница между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в России сократилась до 22 процентов, приблизившись к минимуму за год. GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Ситуация на фондовом рынке ухудшилась после падения цен на нефть Brent до 13-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю