Bloomberg: зарубежные инвесторы распродают акции российских компаний

25 января 2016
4 936 0

Международные инвесторы меняют акции некоторых российских компаний на менее рисковые активы из-за повышенной неустойчивости фондового рынка и курса рубля, сообщает в понедельник, 25 января, Bloomberg. 

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже. Это приводит к снижению разницы между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Разница между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в России сократилась до 22 процентов, приблизившись к минимуму за год. GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Ситуация на фондовом рынке ухудшилась после падения цен на нефть Brent до 13-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера