Bloomberg: зарубежные инвесторы распродают акции российских компаний

25 января 2016
4 940

Международные инвесторы меняют акции некоторых российских компаний на менее рисковые активы из-за повышенной неустойчивости фондового рынка и курса рубля, сообщает в понедельник, 25 января, Bloomberg. 

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже. Это приводит к снижению разницы между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Разница между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в России сократилась до 22 процентов, приблизившись к минимуму за год. GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Ситуация на фондовом рынке ухудшилась после падения цен на нефть Brent до 13-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю