Зарплаты руководителей госучреждений привяжут к зарплатам подчиненных

21 апреля 2016
8 117 2

Госдума в первом чтении одобрила поправки в Трудовой кодекс, согласно которым зарплаты руководства государственных учреждений будут зависеть от средних зарплат подчиненных. Об этом в четверг, 21 апреля, пишет газета «Ведомости». 

Поправки касаются руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, которые работают в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, фондах социального и обязательного медицинского страхования, а также в Пенсионном фонде.

В паспорте документа говорится, что поправки к нему должны быть предложены в течение 30 дней со дня принятия законопроекта (20 апреля). 

С принятием нового проекта, максимальный уровень соотношения зарплат будут устанавливать государственные органы или организации-учредители. Кроме того, информация о средней зарплате должна будет публиковаться на официальных сайтах организаций или учреждений. 

За нарушение предусмотрены меры вплоть до увольнения. 

До внесения поправок, зарплаты руководителей к подчиненным были привязаны только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях — оклад руководства не может превышать восьмикратный средний оклад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера