Минфин раскрыл средние зарплаты министров

27 декабря 2017
31 104 0

Самые высокие зарплаты получают министры финансово-экономического блока. Об этом свидетельствуют данные о среднемесячных зарплатах в федеральных государственных органах за 2016 год, опубликованные Минфином.

В документе указаны зарплаты «работников, замещающих государственные должности». Источники в федеральных министерствах подтвердили РБК, что в министерствах только одно лицо замещает государственную должность — сам министр.

Самую большую зарплату получает министр финансов Антон Силуанов — 1,73 миллиона рублей в месяц. В 2016 году он задекларировал доход в размере 95,4 миллиона рублей, то есть зарплата составила 22% его доходов.

Зарплата министра экономического развития в прошлом году составила 1,27 миллиона рублей, министра энергетики — 1,16 миллиона рублей, главы МЧС — 954 тысячи рублей, а министра промышленности и торговли — 921 тысяча рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей.

При этом в документе отсутствует информация о  зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

Средняя зарплата сотрудников Счетной палаты составила 668,8 тысяч рублей. Порядка 615 тысяч рублей получают в Конституционном суде. Зарплаты депутатов Госдумы составили 420 тысяч рублей, а сенаторов — 385 тысяч рублей.

РБК отмечает, что в этом году зарплаты чиновников не индексировались, но все равно могли увеличиться. Ведомствам разрешено в ограниченном масштабе использовать зарплатный фонд по вакантным должностям для дополнительных выплат работникам.

В 2018 года зарплаты чиновников впервые с 2013 года будут проиндексированы на 4%. В том числе увеличится зарплата российских парламентариев.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю