РБК: большинство российских больниц не смогли исполнить майские указы Путина 2012 года

30 августа, 07:38
7 211

В 2017 году в случае выполнения майских указов президента Владимира Путина в каждой десятой больнице России закончились бы деньги на выплату зарплат, подсчитал РБК. Это означает, что большинство больниц не могли реально выполнить распоряжения президента, отмечает издание.

В своих майских указах 2012 года Путин поручил повысить зарплаты врачей до уровня 200% от средних в регионе, а зарплаты медсестер и санитаров — до 100%.

Для расчетов РБК использовал сведения официального сайта о государственных организациях bus.gov.ru. Там говорится, что в России в 2017 году действовали 8,2 тысячи медицинских учреждений. Издание изучило отчетность 7,3 тысячи государственных медицинских учреждений — всех тех, которые опубликовали отчеты за прошлый год.

Из бухгалтерских данных о средней зарплате и числе сотрудников следует, что у 864 медицинских учреждений в 2017 году при выполнении требования указа не осталось бы денег на зарплату другим сотрудникам.

При этом в более чем 2 тысячах больниц в случае выполнения указа зарплата сотрудников, которые медиками не являются, оказалась бы ниже прожиточного минимума. На основании подсчетов «можно сделать предположение, что на конец 2017 года майские указы не могли быть реально исполнены в большинстве российских медицинских учреждений», пишет РБК.

В апреле 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался о выполнении распоряжений президента. «Зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели», — сказал он.

В Минздраве РБК заявили, что целевые показатели по зарплатам медицинских работников за последний квартал 2017 года были достигнуты.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю