Путин: не все «майские указы» выполнены полностью

7 мая, 00:57
9 094

Правительство не достигло «с точностью до запятой» всех показателей, которые были заложены в «майских указах» президента Владимира Путина. Об этом он заявил на заседании поздно вечером 6 мая в Кремле за день до отставки кабинета министров и своей инаугурации.

«Ключевые направления работы правительства были связаны с реализацией „майских указов“ 2012 года. Да, здесь были сложности, проблемы, не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой», — заявил президент. По словам Путина, «так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект». По мнению президента, «ощутимые результаты» работы правительства видны, а «стратегический вектор развития задан правильно». По словам Путина, правительству и Центробанку удалось «не просто обеспечить стабильность, а фактически сформировать новую макроэкономическую реальность с низкой инфляцией».

Он отметил, что в России растет продолжительность жизни, а доступность детских садов стала «практически стопроцентной». «Важнейшим результатом считаю рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — заявил Путин. Ключевой задачей властей на ближайшие годы он назвал повышение реальных доходов россиян. «И для этого сейчас есть хорошая база. Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры», — добавил президент.

В «майских указах» Путина, которые он издал в начале своего третьего срока, говорилось, что с 2012 года зарплата учителей в России должна быть не меньше средней по региону. К 2018 году, как говорилось в указах, выплаты преподавателям вузов, научным работникам и врачам должны были составлять не меньше 200% от средних по региону. В начале марта — перед президентскими выборами — сотрудники ряда бюджетных организаций, включая преподавателей высших учебных заведений и медицинских работников, сообщили о резком росте зарплат. Они объяснили это требованием властей к руководителям выполнить перед выборами обещания президента.

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю