Компания по обслуживанию подлодок на Камчатке задолжала сотрудникам 17 млн рублей

21 марта, 05:51
639 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам организации, занимающейся обслуживанием подводных лодок, на сумму примерно 17 миллионов рублей, сообщается на сайте камчатского управления Следственного комитета.

По версии следствия, руководство компании потратило имеющиеся в организации деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками и другие нужды, и в период с июня по декабрь 2016 года не выплатило зарплату не менее чем 40 работникам.

Компания зарегистрирована в Москве, говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

И. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Денис Волощенко рассказал «Интерфаксу», что долги по зарплате возникли перед сотрудниками отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок ТОФ в закрытом административно-территориальном образовании Вилючинск.

«Всего в отделе по сервисному обслуживанию подлодок работают 42 человека, зарплату не получали не менее 40 из них, то есть практически весь коллектив», — сказал он. Деньги им до сих пор не выплатили.

Дело возбуждено по части 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

ОАО «Новик» занимается обслуживанием техники военно-морского флота и имеет филиалы в Приморском крае, Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера