Компания по обслуживанию подлодок на Камчатке задолжала сотрудникам 17 млн рублей

21 марта 2017
645

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам организации, занимающейся обслуживанием подводных лодок, на сумму примерно 17 миллионов рублей, сообщается на сайте камчатского управления Следственного комитета.

По версии следствия, руководство компании потратило имеющиеся в организации деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками и другие нужды, и в период с июня по декабрь 2016 года не выплатило зарплату не менее чем 40 работникам.

Компания зарегистрирована в Москве, говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

И. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Денис Волощенко рассказал «Интерфаксу», что долги по зарплате возникли перед сотрудниками отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок ТОФ в закрытом административно-территориальном образовании Вилючинск.

«Всего в отделе по сервисному обслуживанию подлодок работают 42 человека, зарплату не получали не менее 40 из них, то есть практически весь коллектив», — сказал он. Деньги им до сих пор не выплатили.

Дело возбуждено по части 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

ОАО «Новик» занимается обслуживанием техники военно-морского флота и имеет филиалы в Приморском крае, Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю