Компания по обслуживанию подлодок на Камчатке задолжала сотрудникам 17 млн рублей

21 марта 2017
680

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам организации, занимающейся обслуживанием подводных лодок, на сумму примерно 17 миллионов рублей, сообщается на сайте камчатского управления Следственного комитета.

По версии следствия, руководство компании потратило имеющиеся в организации деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками и другие нужды, и в период с июня по декабрь 2016 года не выплатило зарплату не менее чем 40 работникам.

Компания зарегистрирована в Москве, говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

И. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Денис Волощенко рассказал «Интерфаксу», что долги по зарплате возникли перед сотрудниками отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок ТОФ в закрытом административно-территориальном образовании Вилючинск.

«Всего в отделе по сервисному обслуживанию подлодок работают 42 человека, зарплату не получали не менее 40 из них, то есть практически весь коллектив», — сказал он. Деньги им до сих пор не выплатили.

Дело возбуждено по части 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

ОАО «Новик» занимается обслуживанием техники военно-морского флота и имеет филиалы в Приморском крае, Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю