Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз

12 декабря 2016
501 0

Зарплаты российских топ-менеджеров выросли в 2016 году на 2%. Это в десять раз меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

Зарплаты российских топ-менеджеров выросли в 2016 году на 2%. Это в десять раз меньше по сравнению с прошлым годом (20%). В основу исследования легли сведения, которые ежеквартально предоставляют более 700 российских работодателей.

По данным HeadHunter, замедлился рост зарплат и начальников департаментов. В этом году они выросли на 2%, а в прошлом — на 11%. С низким ростом зарплат столкнулись и линейные руководители. Их оклады увеличились также на 2%, в 2015 — на 5%.

«2015 год был шоковым для большинства компаний. Им пришлось забыть про все стратегии, созданные ранее, и жить в условиях реального времени, подстраиваясь под ситуацию на лету​. Это означало, что на команды топ-менеджеров легло большое количество сложнейших задач по оперативному управлению бизнесом и сохранению его жизнеспособности», — объяснила РБК директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина рост зарплат у руководителей.

Согласно данным Росстата, номинальная среднемесячная зарплата работников организаций по стране выросла на 7,9% по сравнению с прошлым годом, а реальная — на 2%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера