Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз

12 декабря 2016
859

Зарплаты российских топ-менеджеров выросли в 2016 году на 2%. Это в десять раз меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

Зарплаты российских топ-менеджеров выросли в 2016 году на 2%. Это в десять раз меньше по сравнению с прошлым годом (20%). В основу исследования легли сведения, которые ежеквартально предоставляют более 700 российских работодателей.

По данным HeadHunter, замедлился рост зарплат и начальников департаментов. В этом году они выросли на 2%, а в прошлом — на 11%. С низким ростом зарплат столкнулись и линейные руководители. Их оклады увеличились также на 2%, в 2015 — на 5%.

«2015 год был шоковым для большинства компаний. Им пришлось забыть про все стратегии, созданные ранее, и жить в условиях реального времени, подстраиваясь под ситуацию на лету​. Это означало, что на команды топ-менеджеров легло большое количество сложнейших задач по оперативному управлению бизнесом и сохранению его жизнеспособности», — объяснила РБК директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина рост зарплат у руководителей.

Согласно данным Росстата, номинальная среднемесячная зарплата работников организаций по стране выросла на 7,9% по сравнению с прошлым годом, а реальная — на 2%.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю