«Нуждающихся гораздо больше, чем денег». Депутат Госдумы объяснила свои слова о нехватке зарплаты

28 сентября, 20:48
1 575

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ее слова о нехватке депутатской зарплаты связаны с тем, что большую часть средств она отдает людям, обращающимся к ней. Об этом Ганзя написала в фейсбуке.

«Смысл вопроса был: вы считаете эту зарплату справедливой? Я ответила — нет. Потому что большая часть зарплаты уходит на представительские расходы, то есть на материальную помощь обратившимся людям, призы на спортивные соревнования, лечение, подарки и помощь в проведении мероприятий детским учреждениям», — заявила Ганзя.

Она добавила, что у депутатов Госдумы нет фондов, поэтому помогать людям ей приходится из зарплаты. При этом просьб так много, что всем помочь не получается, говорит депутат. «Чтобы поставить точку в этом вопросе, скажу: если бы у меня была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало. Потому что нуждающихся гораздо больше, чем денег», — заключила она.

28 сентября Ганзя заявила, что, если бы она получала представительские расходы, «было бы справедливо». «А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — отметила она. Парламентарий добавила, что ее зарплата — около 380 тысяч рублей.

В первой половине 2018 года фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата Госдума составила 388,5 тысячи рублей. После уплаты налога она составляет 338 тысяч рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в России в прошлом году составила 39 тысяч рублей, а средний размер начисленных пенсий — 13,3 тысячи рублей.



 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю