Путин рассказал о шансе «приподнять» зарплаты и покупательную способность

3 февраля 2017
2 539

Президент Владимир Путин, комментируя снижение зарплат и покупательной способности, заявил, что в 2017 году есть шанс «не только восстановить утраченное, но и немножко приподняться». Об этом он рассказал на встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, стенограмма опубликована на сайте Кремля. 

Глава региона заверил Путина, что регион стабильно выполняет майские указы, но «есть некоторое снижение по заработной плате». «Несмотря на то что мы ее повышаем в соответствии с нормативами, которые есть, у нас в прошлом году произошло некое снижение реальных заработных плат, примерно на уровень инфляции. В целом покупательная способность снизилась», — сказал он. Илюхин отметил, что на Камчатке живут около 315 тысяч человек, а автомобилей зарегистрировано 211 тысячи, что, по его мнению, характеризует уровень благосостоянии населения.

Путин ответил, что «надо все-таки следить за этими показателями, и в этом году у нас все шансы есть не только восстановить утраченное, но и немножко приподняться».

В конце января Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы жителей России в 2016 году уменьшились на 5,9% по сравнению с прошлым годом. Это самое большое падение реальных доходов населения за последние три года.

По данным службы статистики, среднемесячная заработная плата сотрудников организаций составила 36 тысяч 703 рубля. По сравнению с прошлым годом ее реальный рост составил 0,6%. При этом инфляция в 2016 году составила 5,4%. Она стала минимальной за всю историю современной России.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю