Путин поддержал предложение о приоритете зарплаты перед другими платежами

31 августа 2016
2 422 4

Президент Владимир Путин посчитал обоснованной идею о приоритете зарплаты перед другими обязательными платежами. Об это он заявил во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Фото: пресс-служба Кремля

Шмаков напомнил, что по закону о ратификации в Гражданский кодекс может быть внесено положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед такими платежами, как взносы в социальные фонды и налоги. Путин с этим предложением согласился, но отметил, что в этом случае стоит ожидать сопротивления со стороны Минфина.

По данным Росстата, в июле 2016 года реальные располагаемые доходы россиян сократились в среднем на 7%. Падение доходов, таким образом, ускорилось до максимума, зафиксированного в апреле 2016 года. Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на август 2016 года составила 3,7 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера