Путин поддержал предложение о приоритете зарплаты перед другими платежами

31 августа 2016
2 423 4

Президент Владимир Путин посчитал обоснованной идею о приоритете зарплаты перед другими обязательными платежами. Об это он заявил во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Фото: пресс-служба Кремля

Шмаков напомнил, что по закону о ратификации в Гражданский кодекс может быть внесено положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед такими платежами, как взносы в социальные фонды и налоги. Путин с этим предложением согласился, но отметил, что в этом случае стоит ожидать сопротивления со стороны Минфина.

По данным Росстата, в июле 2016 года реальные располагаемые доходы россиян сократились в среднем на 7%. Падение доходов, таким образом, ускорилось до максимума, зафиксированного в апреле 2016 года. Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на август 2016 года составила 3,7 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Под Улан-Удэ подростки с топором напали на учительницу и детей в школе Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера