Путин поддержал предложение о приоритете зарплаты перед другими платежами

31 августа 2016
2 422 4

Президент Владимир Путин посчитал обоснованной идею о приоритете зарплаты перед другими обязательными платежами. Об это он заявил во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Фото: пресс-служба Кремля

Шмаков напомнил, что по закону о ратификации в Гражданский кодекс может быть внесено положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед такими платежами, как взносы в социальные фонды и налоги. Путин с этим предложением согласился, но отметил, что в этом случае стоит ожидать сопротивления со стороны Минфина.

По данным Росстата, в июле 2016 года реальные располагаемые доходы россиян сократились в среднем на 7%. Падение доходов, таким образом, ускорилось до максимума, зафиксированного в апреле 2016 года. Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на август 2016 года составила 3,7 миллиарда рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера