Путин поддержал предложение о приоритете зарплаты перед другими платежами

31 августа 2016
2 421 4

Президент Владимир Путин посчитал обоснованной идею о приоритете зарплаты перед другими обязательными платежами. Об это он заявил во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Фото: пресс-служба Кремля

Шмаков напомнил, что по закону о ратификации в Гражданский кодекс может быть внесено положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед такими платежами, как взносы в социальные фонды и налоги. Путин с этим предложением согласился, но отметил, что в этом случае стоит ожидать сопротивления со стороны Минфина.

По данным Росстата, в июле 2016 года реальные располагаемые доходы россиян сократились в среднем на 7%. Падение доходов, таким образом, ускорилось до максимума, зафиксированного в апреле 2016 года. Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на август 2016 года составила 3,7 миллиарда рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера