Медведев допустил увеличение долгов по зарплате из-за экономической ситуации

14 января 2016
2 536

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что в стране могут увеличиться долги по зарплате из-за экономической ситуации, передает в четверг, 14 января, ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — сказал премьер-министр. 

Один из вопросов заседания правительства, цитирует агентство Медведева, станет законопроект, который повышает ответственность работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. 

Документ предлагает увеличить штрафы за повторное нарушение. Если зарплата будет задерживаться более, чем на полгода, то работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка. 

Выступая 13 января на Гайдаровском форуме в Москве Медведев допустил корректировку бюджета, если цены на нефть будут по-прежнему понижаться. Также он посоветовал из-за экономической ситуации приготовиться к «худшему сценарию».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю