Медведев допустил увеличение долгов по зарплате из-за экономической ситуации

14 января 2016
2 533 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что в стране могут увеличиться долги по зарплате из-за экономической ситуации, передает в четверг, 14 января, ТАСС.

«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — сказал премьер-министр. 

Один из вопросов заседания правительства, цитирует агентство Медведева, станет законопроект, который повышает ответственность работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. 

Документ предлагает увеличить штрафы за повторное нарушение. Если зарплата будет задерживаться более, чем на полгода, то работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка. 

Выступая 13 января на Гайдаровском форуме в Москве Медведев допустил корректировку бюджета, если цены на нефть будут по-прежнему понижаться. Также он посоветовал из-за экономической ситуации приготовиться к «худшему сценарию».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера