РБК узнал о жалобах сотрудников Росгвардии на снижение зарплат после перевода из МВД

16 декабря 2016
10 051 2

Сотрудники Росгвардии жалуются на уменьшение заработных плат после перевода из МВД, сообщает РБК со ссылкой на источники в Росгвардии. Структура до сих пор существует без нормативной базы, на основании которой начисляется зарплата, рассказали собеседники издания.

Фото: Валерий Титиевский/Коммерсантъ

По словам собеседников РБК, работающих в Росгвардии, их оклады уменьшись по неизвестной причине после подписания новых контрактов. Начальство такие изменения не разъясняет, рассказали он. По данным РБК, разница между зарплатами младших офицеров и прапорщиков составила около семи тысяч рублей. На службе в МВД они получали 40-45 тысяч рублей.

По словам собеседника РБК, который работает в подразделении московского управления Росгвардии, контракт на работу в этой структуре подписывается в отсутствии нормативной базы — в контракте указана только должность, оклад не указан. В контракте с МВД оклад также не был указан. Однако существует постановление правительства, в котором напротив должности стоит сумма оклада. Такое же постановление в отношении Росгвардии существует пока только в проекте, отмечает РБК.

«Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются. Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и таким образом легализовать действующую систему», — рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он добавил, что позиция главы структуры Виктора Золотова состоит в том, чтобы ни один сотрудник не потерял в деньгах после перехода из МВД. 

В апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардия), в которую войдут отряды ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегически важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера