РБК узнал о жалобах сотрудников Росгвардии на снижение зарплат после перевода из МВД

16 декабря 2016
10 055

Сотрудники Росгвардии жалуются на уменьшение заработных плат после перевода из МВД, сообщает РБК со ссылкой на источники в Росгвардии. Структура до сих пор существует без нормативной базы, на основании которой начисляется зарплата, рассказали собеседники издания.

Фото: Валерий Титиевский/Коммерсантъ

По словам собеседников РБК, работающих в Росгвардии, их оклады уменьшись по неизвестной причине после подписания новых контрактов. Начальство такие изменения не разъясняет, рассказали он. По данным РБК, разница между зарплатами младших офицеров и прапорщиков составила около семи тысяч рублей. На службе в МВД они получали 40-45 тысяч рублей.

По словам собеседника РБК, который работает в подразделении московского управления Росгвардии, контракт на работу в этой структуре подписывается в отсутствии нормативной базы — в контракте указана только должность, оклад не указан. В контракте с МВД оклад также не был указан. Однако существует постановление правительства, в котором напротив должности стоит сумма оклада. Такое же постановление в отношении Росгвардии существует пока только в проекте, отмечает РБК.

«Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются. Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и таким образом легализовать действующую систему», — рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он добавил, что позиция главы структуры Виктора Золотова состоит в том, чтобы ни один сотрудник не потерял в деньгах после перехода из МВД. 

В апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардия), в которую войдут отряды ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегически важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю