«Ведомости» узнали об увеличении расходов на «Зарядье» до 25 млрд рублей

18 сентября 2017
642

Затраты на парк «Зарядье» в центре Москвы в ближайшие два года могут вырасти до 22-25 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии. Ранее стало известно, что строительство нового парка обошлось московским властям в 14 миллиардов рублей.

В парке планируют восстановить ландшафт, достроить инфраструктурные объекты, в том числе гостиницу, строительство которой оценивалось в 18 миллиардов рублей. Чиновник мэрии рассказал, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

По информации «Ведомостей», все новые растения закуплены за границей, и нужно время, чтобы привезти посадочный материал. Все растения, в том числе березы, ели, сосны и краснокнижные виды, выращены в Германии, уточняет издание со ссылкой на смету генподрядчика создания парка – АО «Мосинжпроект». Как следует из документа, на грунт, 200 семей дождевых червей и растения было потрачено 470,5 миллиона рублей.

Собеседник издания в мэрии отметил, что некоторые растения были куплены с запасом. По его словам, расходы на озеленение — только малая часть затрат парка. Как выяснили «Ведомости», 4,37 миллиона рублей было потрачено на логотип и фирменный стиль парка. Кроме того, к расходам парка относятся работы по благоустройству прилегающих к «Зарядью» набережных и площадей.

Закрывать на реконструкцию парк не будут, сообщил изданию представитель администрации парка и подтвердил сотрудник стройкомплекса Москвы. По словам одного из собеседников, закрытие бы свидетельствовало о том, что открытие парка было ошибкой. А такие выводы недопустимы для «Зарядья», претендующего на статус нового символа России, подчеркнул он.

Через несколько дней после открытия «Зарядья» руководство парка сообщило о пропаже растений. Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин утверждал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. Сафиуллин рассказал, что посетители забирали растения из парка с собой, пряча их в сумки. В пресс-службе «Зарядья» назвали эту информацию домыслами.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа