«Ведомости» узнали об увеличении расходов на «Зарядье» до 25 млрд рублей

18 сентября 2017
627

Затраты на парк «Зарядье» в центре Москвы в ближайшие два года могут вырасти до 22-25 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии. Ранее стало известно, что строительство нового парка обошлось московским властям в 14 миллиардов рублей.

В парке планируют восстановить ландшафт, достроить инфраструктурные объекты, в том числе гостиницу, строительство которой оценивалось в 18 миллиардов рублей. Чиновник мэрии рассказал, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

По информации «Ведомостей», все новые растения закуплены за границей, и нужно время, чтобы привезти посадочный материал. Все растения, в том числе березы, ели, сосны и краснокнижные виды, выращены в Германии, уточняет издание со ссылкой на смету генподрядчика создания парка – АО «Мосинжпроект». Как следует из документа, на грунт, 200 семей дождевых червей и растения было потрачено 470,5 миллиона рублей.

Собеседник издания в мэрии отметил, что некоторые растения были куплены с запасом. По его словам, расходы на озеленение — только малая часть затрат парка. Как выяснили «Ведомости», 4,37 миллиона рублей было потрачено на логотип и фирменный стиль парка. Кроме того, к расходам парка относятся работы по благоустройству прилегающих к «Зарядью» набережных и площадей.

Закрывать на реконструкцию парк не будут, сообщил изданию представитель администрации парка и подтвердил сотрудник стройкомплекса Москвы. По словам одного из собеседников, закрытие бы свидетельствовало о том, что открытие парка было ошибкой. А такие выводы недопустимы для «Зарядья», претендующего на статус нового символа России, подчеркнул он.

Через несколько дней после открытия «Зарядья» руководство парка сообщило о пропаже растений. Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин утверждал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. Сафиуллин рассказал, что посетители забирали растения из парка с собой, пряча их в сумки. В пресс-службе «Зарядья» назвали эту информацию домыслами.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю