В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье»

22 ноября 2017
920

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить парк «Зарядье». Копия запроса есть в распоряжении Дождя.

Рашкин написал запрос после публикации Forbes. Издание сообщило, что сумма проекта с предполагаемых 5 млрд рублей выросла до 12,8 млрд рублей, а потом увеличилась еще на 1,2 млрд рублей. Кроме того, писал журнал, получившим тендер на 9,53 млрд рублей субподрядчиком оказалась компания ООО «Мип-Строй №1», через три структуры принадлежащая мэрии Москвы.

«Ведь получается, что всего один субподрядчик выполнил 70% работ, причем самых тяжелых и трудоемких, и это, кстати, не в первый раз — компания участвовала и в других московских стройках. Заказчик полностью контролирует поставщика, если не тождественен ему — разве это законно?» — передала пресс-служба слова депутата.

Рашкин не исключил, что таким образом происходит «отмыв» бюджетных средств. Депутат призвал навести «как можно больше шума» вокруг этой истории.

Ранее ФАС выявила нарушения в тендере на оказание услуг по уборке парка «Зарядье». В службе сообщали, что администрация парка, разместив тендер на 43,4 миллиона рублей, нарушила федеральный закон о госзакупках. ФАС решила, что администрация «Зарядья» должна отменить итоги конкурса, победителем которого стала компания «Синтез Сервис», и заново оценить заявки.

Парк «Зарядье» открыли в сентябре 2017 года. Источник в мэрии рассказывал «Ведомостям», что в ближайшие два года на парк могут потратить до 25 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю