В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье»

22 ноября, 16:52
904 0

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить парк «Зарядье». Копия запроса есть в распоряжении Дождя.

Рашкин написал запрос после публикации Forbes. Издание сообщило, что сумма проекта с предполагаемых 5 млрд рублей выросла до 12,8 млрд рублей, а потом увеличилась еще на 1,2 млрд рублей. Кроме того, писал журнал, получившим тендер на 9,53 млрд рублей субподрядчиком оказалась компания ООО «Мип-Строй №1», через три структуры принадлежащая мэрии Москвы.

«Ведь получается, что всего один субподрядчик выполнил 70% работ, причем самых тяжелых и трудоемких, и это, кстати, не в первый раз — компания участвовала и в других московских стройках. Заказчик полностью контролирует поставщика, если не тождественен ему — разве это законно?» — передала пресс-служба слова депутата.

Рашкин не исключил, что таким образом происходит «отмыв» бюджетных средств. Депутат призвал навести «как можно больше шума» вокруг этой истории.

Ранее ФАС выявила нарушения в тендере на оказание услуг по уборке парка «Зарядье». В службе сообщали, что администрация парка, разместив тендер на 43,4 миллиона рублей, нарушила федеральный закон о госзакупках. ФАС решила, что администрация «Зарядья» должна отменить итоги конкурса, победителем которого стала компания «Синтез Сервис», и заново оценить заявки.

Парк «Зарядье» открыли в сентябре 2017 года. Источник в мэрии рассказывал «Ведомостям», что в ближайшие два года на парк могут потратить до 25 миллиардов рублей. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера