Главный архитектор Москвы оценил стоимость парка «Зарядье»

22 сентября, 00:30
2 052 0

Информация о том, что на московский парк «Зарядье» будет потрачено 25 миллиардов рублей, «близка к правде». Об этом в эфире Дождя сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

 

Ведущий передачи Павел Лобков, ссылаясь на газету «Ведомости», отметил, что общая цена парка достигла 25 миллиардов рублей. «Скажем так, я не знаю точных цифр. <...> То, что я знаю, — эта цифра [25 миллиардов рублей] близкая к правде», — сказал Кузнецов.

По его словам, в эту цену входят, в частности, филармония и несколько концертных залов, парковки, техника, павильоны и аттракционы.

Он допустил также, что сумма может достигнуть 30 миллиардов рублей. «Это вот примерно такие деньги», — отметил Кузнецов, добавив, что объект в целом является «очень экономичным сооружением, а люди мало отдают себе в этом отчет». Он привел пример гамбургскую филармонию, которая без парка обошлась в 750 миллионов евро. 

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в московской мэрии сообщила, что затраты на «Зарядье» могут достичь 22-25 миллиардов рублей в ближайшие два года. Строительство парка обошлось городу в 14 миллиардов рублей. Собеседник рассказал изданию, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка, в том числе на восстановление его ландшафта и строительство гостиницы. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера