Главный архитектор Москвы оценил стоимость парка «Зарядье»

22 сентября 2017
2 072

Информация о том, что на московский парк «Зарядье» будет потрачено 25 миллиардов рублей, «близка к правде». Об этом в эфире Дождя сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

 

Ведущий передачи Павел Лобков, ссылаясь на газету «Ведомости», отметил, что общая цена парка достигла 25 миллиардов рублей. «Скажем так, я не знаю точных цифр. <...> То, что я знаю, — эта цифра [25 миллиардов рублей] близкая к правде», — сказал Кузнецов.

По его словам, в эту цену входят, в частности, филармония и несколько концертных залов, парковки, техника, павильоны и аттракционы.

Он допустил также, что сумма может достигнуть 30 миллиардов рублей. «Это вот примерно такие деньги», — отметил Кузнецов, добавив, что объект в целом является «очень экономичным сооружением, а люди мало отдают себе в этом отчет». Он привел пример гамбургскую филармонию, которая без парка обошлась в 750 миллионов евро. 

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в московской мэрии сообщила, что затраты на «Зарядье» могут достичь 22-25 миллиардов рублей в ближайшие два года. Строительство парка обошлось городу в 14 миллиардов рублей. Собеседник рассказал изданию, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка, в том числе на восстановление его ландшафта и строительство гостиницы. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю