Главный архитектор Москвы оценил стоимость парка «Зарядье»

22 сентября 2017
2 074

Информация о том, что на московский парк «Зарядье» будет потрачено 25 миллиардов рублей, «близка к правде». Об этом в эфире Дождя сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

 

Ведущий передачи Павел Лобков, ссылаясь на газету «Ведомости», отметил, что общая цена парка достигла 25 миллиардов рублей. «Скажем так, я не знаю точных цифр. <...> То, что я знаю, — эта цифра [25 миллиардов рублей] близкая к правде», — сказал Кузнецов.

По его словам, в эту цену входят, в частности, филармония и несколько концертных залов, парковки, техника, павильоны и аттракционы.

Он допустил также, что сумма может достигнуть 30 миллиардов рублей. «Это вот примерно такие деньги», — отметил Кузнецов, добавив, что объект в целом является «очень экономичным сооружением, а люди мало отдают себе в этом отчет». Он привел пример гамбургскую филармонию, которая без парка обошлась в 750 миллионов евро. 

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в московской мэрии сообщила, что затраты на «Зарядье» могут достичь 22-25 миллиардов рублей в ближайшие два года. Строительство парка обошлось городу в 14 миллиардов рублей. Собеседник рассказал изданию, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка, в том числе на восстановление его ландшафта и строительство гостиницы. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа