Главный архитектор Москвы оценил стоимость парка «Зарядье»

22 сентября 2017
2 090

Информация о том, что на московский парк «Зарядье» будет потрачено 25 миллиардов рублей, «близка к правде». Об этом в эфире Дождя сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

 

Ведущий передачи Павел Лобков, ссылаясь на газету «Ведомости», отметил, что общая цена парка достигла 25 миллиардов рублей. «Скажем так, я не знаю точных цифр. <...> То, что я знаю, — эта цифра [25 миллиардов рублей] близкая к правде», — сказал Кузнецов.

По его словам, в эту цену входят, в частности, филармония и несколько концертных залов, парковки, техника, павильоны и аттракционы.

Он допустил также, что сумма может достигнуть 30 миллиардов рублей. «Это вот примерно такие деньги», — отметил Кузнецов, добавив, что объект в целом является «очень экономичным сооружением, а люди мало отдают себе в этом отчет». Он привел пример гамбургскую филармонию, которая без парка обошлась в 750 миллионов евро. 

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в московской мэрии сообщила, что затраты на «Зарядье» могут достичь 22-25 миллиардов рублей в ближайшие два года. Строительство парка обошлось городу в 14 миллиардов рублей. Собеседник рассказал изданию, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка, в том числе на восстановление его ландшафта и строительство гостиницы. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

Другие новости
«Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю