РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей»

20 сентября 2017
309

Восстановление поврежденных элементов парка «Зарядье» обойдется в сотни тысяч рублей. Об этом РБК рассказал источник, близкий к администрации парка.

«Где-то нужно замостить дорожки, засыпать гравием. Это косметические вещи и стоят копейки», — отметил собеседник издания.

Он добавил, что в парке планируют скорректировать сеть дорожек, чтобы посетители не вытаптывали растения. По его словам, была вытоптана «ничтожная часть» зеленых насаждений, потому что «посетители, поднимаясь на холм, смотрели на открывающиеся виды, а не под ноги».

Архитектор Тимур Башкаев, который проектировал интерьеры «Медиацентра» и «Заповедного посольства» в «Зарядье», подтвердил РБК необходимость скорректировать границы дорожек в тундровой зоне. Он также назвал несерьезными повреждения на куполе «Медиацентра». Башкаев считает, что реальная сумма ущерба, причиненного парку, составляет «мизерные цифры».

«Мы сейчас собираем и анализируем данные (о повреждении элементов в парке — Дождь) после этого мы огласим сумму», — рассказала Дождю руководителя пресс-службы «Зарядья» Карина Горобец.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники в московской мэрии, что затраты на «Зарядье» могут достичь 22-25 миллиардов рублей в ближайшие два года. Строительство парка обошлось городу в 14 миллиардов рублей. Чиновник рассказал изданию, что из городского бюджета выделят дополнительные средства на доработку и эксплуатацию парка, в том числе на восстановление его ландшафта и строительство гостиницы. По его словам, речь идет не менее чем о сотнях миллионов рублей.

Парк «Зарядье» открылся в центре Москвы в середине сентября. Через несколько дней после этого  руководство парка сообщило о повреждении купола «Медиацентра», вытоптанном газоне и пропаже растений. Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин утверждал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. В пресс-службе «Зарядья» назвали эту информацию домыслами.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю