В парке «Зарядье» в первый день работы повредили стеклянный купол

11 сентября, 20:05
4 683 0

В парке «Зарядье» в первый день его работы неизвестные повредили конструкции стеклянной коры, окно медиацентра и зеленые насаждения. Об этом рассказала директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона „Медиацентр“. Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», — рассказала она.

По ее словам, поврежденные элементы будут восстановлены в короткие сроки. Однако Гордюшина отметила, что замена потребует сложной технической работы.

Стеклянная кора частично накрывает амфитеатр, на крыше которого находится сад. Ее площадь практически достигает девяти тысяч квадратных метров. Там же находится одна из главных смотровых площадок парка.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 9 сентября открыли парк «Зарядье». Во время Дня города войти в него можно было только по пригласительным билетам. Для всех желающих его открыли 11 сентября.

Строительство парка обошлось в 14 миллиардов рублей. По подсчетам РБК, это в три раза больше изначально заявленной стоимости работ. Агентство «Москва» отмечает, что «Зарядье» — первый за последние 70 лет крупнейший парк, построенный в центре столицы. Его площадь составляет 10,2 гектара, а ожидаемая посещаемость — десять миллионов человек в год.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера