Трехкратного чемпиона мира по хоккею Зарипова отстранили от соревнований из-за допинга

25 июля, 10:07
4 775 0

Хоккеист казанского «Ак Барса» Данис Зарипов сдал положительный допинг-тест во время чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Нападающего отстранили от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В допинг-пробе Зарипова, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский «Металлург», обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b (Стимуляторы) и S5 (Диуретики и маскирующие агенты).

Кроме того, положительные допинг-пробы сдали хоккеисты Андрей Конев и Дерек Смит, выступавшие в прошлом сезоне за владивостокский «Адмирал» и загребский «Медвешчак». Конев отстранен от игр до 19 ноября 2017 года, Смит — до 2 сентября 2018 года. 

«Р-Спорт» отмечает, что допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона 2016/17 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а также с привлечением нескольких международных агентств  по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. 

Данис Зарипов — трехкратный чемпион мира. Он также четыре раза выигрывал Кубок Гагарина: дважды в составе «Ак Барса», дважды — в составе «Металлурга». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера