Трехкратного чемпиона мира по хоккею Зарипова отстранили от соревнований из-за допинга

25 июля 2017
4 795

Хоккеист казанского «Ак Барса» Данис Зарипов сдал положительный допинг-тест во время чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Нападающего отстранили от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В допинг-пробе Зарипова, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский «Металлург», обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b (Стимуляторы) и S5 (Диуретики и маскирующие агенты).

Кроме того, положительные допинг-пробы сдали хоккеисты Андрей Конев и Дерек Смит, выступавшие в прошлом сезоне за владивостокский «Адмирал» и загребский «Медвешчак». Конев отстранен от игр до 19 ноября 2017 года, Смит — до 2 сентября 2018 года. 

«Р-Спорт» отмечает, что допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона 2016/17 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а также с привлечением нескольких международных агентств  по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. 

Данис Зарипов — трехкратный чемпион мира. Он также четыре раза выигрывал Кубок Гагарина: дважды в составе «Ак Барса», дважды — в составе «Металлурга». 

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю