Zara сняла с продажи детскую рубашку со звездой

27 августа 2014
6 701 2

Фирма Zara объявила об исключении из продажи детской рубашки со звездой из-за возмущения общественности, сообщает 972mag.

Бело-синяя матроска с пришитым желтым лоскутом в форме шестиконечной звезды предназначалась для детей от трех месяцев до трех лет. Рубашка была представлена в новой коллекции марки, ее можно было купить онлайн, в том числе и на израильском сайте Zara. Модель называется «Шериф», это же слово на английском написано на звезде, которая, по задумке модельеров, должна ассоциироваться с шерифским значком.

Однако общественность усмотрела в футболке сходство с робой, которую носили евреи в нацистских концлагерях. Фирму обвинили в антисемитизме и плохом вкусе.

«Компания понимает отношение потребителей к данному виду продукции и намерена уничтожить все запасы произведенной одежды», – говорится в сообщении Zara.

«Мы приносим искренние извинения. При создании модели мы вдохновлялись звездами шерифов из классических вестернов», – сообщается в твиттере компании.

В период Второй мировой войны по приказу нацистов все жители еврейской национальности в районах, оккупированных фашистскими войсками, должны были носить желтую звезду Давида на своей верхней одежде, чтобы их можно было отличить от остального населения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера