Zara сняла с продажи детскую рубашку со звездой

27 августа 2014
6 697 2

Фирма Zara объявила об исключении из продажи детской рубашки со звездой из-за возмущения общественности, сообщает 972mag.

Бело-синяя матроска с пришитым желтым лоскутом в форме шестиконечной звезды предназначалась для детей от трех месяцев до трех лет. Рубашка была представлена в новой коллекции марки, ее можно было купить онлайн, в том числе и на израильском сайте Zara. Модель называется «Шериф», это же слово на английском написано на звезде, которая, по задумке модельеров, должна ассоциироваться с шерифским значком.

Однако общественность усмотрела в футболке сходство с робой, которую носили евреи в нацистских концлагерях. Фирму обвинили в антисемитизме и плохом вкусе.

«Компания понимает отношение потребителей к данному виду продукции и намерена уничтожить все запасы произведенной одежды», – говорится в сообщении Zara.

«Мы приносим искренние извинения. При создании модели мы вдохновлялись звездами шерифов из классических вестернов», – сообщается в твиттере компании.

В период Второй мировой войны по приказу нацистов все жители еврейской национальности в районах, оккупированных фашистскими войсками, должны были носить желтую звезду Давида на своей верхней одежде, чтобы их можно было отличить от остального населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера