Северная Корея назвала запуск ракет тренировкой удара по базам США в Японии

7 марта 2017
895

Целью произведенных накануне КНДР ракетных запусков была тренировка удара по американским базам в Японии, сообщает Reuters со ссылкой на материал, опубликованный Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК).

«В учениях приняли участие артиллерийские подразделения стратегических войск Хвасонг... задачей которых был удар по базам сил американского империалистического агрессора в Японии в случае необходимости», — приводит Reuters сообщение ЦТАК.

«В сердцах артиллеристов... было жгучее желание безжалостно ответить разжигателям войны, проводящим свои совместные военные учения», — говорилось в материале.

По данным агентства, за запусками следил глава КНДР Ким Чен Ын.

Южная Корея ранее заявила, что запущенные КНДР накануне четыре ракеты вряд ли был межконтинентальными. Одна пролетела примерно тысячу километров. Три ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии на расстоянии примерно 300 километров от побережья. По данным южнокорейского агентства Yonhap, запуски стали ответом КНДР на проходившие в тот момент совместные учения войск Южной Кореи и США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая накануне перед парламентом страны, назвал запуски явным нарушением резолюций ООН и «чрезвычайно опасным шагом».

США и Япония после запусков созвали встречу Совета Безопасности ООН, которая должна состояться в среду, 8 марта.

Ранее КНДР неоднократно проводила тренировочные запуски баллистических ракет.

Второго марта газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором говорилось, что администрация нового президента США  не исключает возможности использования против Северной Кореи военной силы.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю