Ракета Falcon с грузом для МКС взорвалась после старта

28 июня 2015
15 661

Запуск автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX в воскресенье, 28 июня, закончился неудачей. Как сообщается в твиттере компании, после старта с кораблем произошла «аномалия». 

Видео взрыва ракеты

Причины произошедшего выясняются.

Судя по кадрам прямой трансляции, на высоте примерно 45 километров корабль взорвался. 

В НАСА заявили, что с кораблем «что-то пошло не так», и подтвердили, что он был уничтожен.

Это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС. Весной был потерян российский грузовик «Прогресс М-27М», который должен был доставить на станцию более двух тонн различных грузов.

Авария потребовала изменения программы запусков пилотируемых кораблей. Намечавшийся на август запуск грузовика было решено перенести на 3 июля.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю