Ракета Falcon с грузом для МКС взорвалась после старта

28 июня 2015
15 643

Запуск автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX в воскресенье, 28 июня, закончился неудачей. Как сообщается в твиттере компании, после старта с кораблем произошла «аномалия». 

Видео взрыва ракеты

Причины произошедшего выясняются.

Судя по кадрам прямой трансляции, на высоте примерно 45 километров корабль взорвался. 

В НАСА заявили, что с кораблем «что-то пошло не так», и подтвердили, что он был уничтожен.

Это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС. Весной был потерян российский грузовик «Прогресс М-27М», который должен был доставить на станцию более двух тонн различных грузов.

Авария потребовала изменения программы запусков пилотируемых кораблей. Намечавшийся на август запуск грузовика было решено перенести на 3 июля.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю