Ракета Falcon с грузом для МКС взорвалась после старта

28 июня 2015
15 639 7

Запуск автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX в воскресенье, 28 июня, закончился неудачей. Как сообщается в твиттере компании, после старта с кораблем произошла «аномалия». 

Видео взрыва ракеты

Причины произошедшего выясняются.

Судя по кадрам прямой трансляции, на высоте примерно 45 километров корабль взорвался. 

В НАСА заявили, что с кораблем «что-то пошло не так», и подтвердили, что он был уничтожен.

Это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС. Весной был потерян российский грузовик «Прогресс М-27М», который должен был доставить на станцию более двух тонн различных грузов.

Авария потребовала изменения программы запусков пилотируемых кораблей. Намечавшийся на август запуск грузовика было решено перенести на 3 июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера