Запуск первых спутников для глобального интернета отложили из-за проблемы с российской ракетой

31 января, 12:02
591

Британская компания OneWeb отложила запуск первой группы спутников для глобального интернета из-за проблемы с ракетой-носителем. Об этом объявил глава компании Грег Уайлер, передает «Интерфакс».

По его словам, сами спутники исправны и готовы к запуску. Новую дату пуска он не назвал. Ранее предполагалось, что ракета «Союз» выведет на орбиту спутники OneWeb 20 февраля. Запуск планировался на космодроме Куру во французской Гвиане.

Уже на космодроме в разгонном блоке «Фрегат» обнаружили трещину, сообщили 30 января РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники. Предполагалось, что специалисты компании-производителя «Фрегатов», НПО им. Лавочкина, исследуют дефект и определят, как скоро и каким образом его можно исправить. Отмечалось, что из-за погодных условий запуск возможен только до начала марта, иначе его придется отложить до конца года.

В «Роскосмосе» официально заявили, что подготовка к пуску идет штатном режиме, а если будут выявлены какие-либо отклонения, их устранят до запуска.

OneWeb решила создать группировку спутников связи для обеспечения широкополосным доступом в интернет пользователей во всем мире. Компания договорилась с «Роскосмосом» о запуске 672 спутников этой сети.

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю