Южная Корея заявила о провальном запуске ракеты в КНДР

22 марта 2017
1 624

Северная Корея в среду, 22 марта, провела неудачный запуск ракеты, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление южнокорейских военных.

Японские военные сообщили, что запущены были четыре ракеты, тип которых неизвестен, сообщает Kyodo. По данным агентства, запуск был произведен с восточного побережья в районе города Вонсан и закончился провалом.

Ранее о подготовке к запуску сообщило The Associated Press. Американская разведка зафиксировала передвижение пусковой системы, а также установку трибун в районе Вонсана.

Ранее в марте КНДР провела тестовый запуск четырех ракет, которые упали в акватории Японского моря, причем три из них — в исключительной экономической зоне Японии. Целью учений в КНДР назвали отработку возможного удара по базам США в Японии. Позднее КНДР заявила об испытании нового ракетного двигателя.

Накануне Reuters сообщило о том, что США могут ввести новые санкции в отношении КНДР. Эти меры, по информации издания, затронут китайские банки, работающие с Северной Кореей, и смогут отрезать ее от мировой финансовой системы.

В начале марта  газета The Wall Street Journal написала, что новая президентская администрация в США рассматривает возможность применения военной силы в отношении КНДР. Глава Пентагона Джеймс Мэттис в феврале предупреждал о готовности США нанести «эффективный и сокрушительный» ответ, если Пхеньян применит ядерное оружие против Америки или ее союзников.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю