Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Запрос о включении Дождя в список «иноагентов» поступил от Роскомнадзора

23 августа 2021
2 710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Запрос о включении телеканала Дождь «иностранным агентом» поступил от Роскомнадзора. Об этом сообщила в своем фейсбуке член Совета по правам человека Ева Меркачева со ссылкой на представителя Минюста Романа Цыганова.

«Тот [Роскомнадзор] заявил, что Дождь распространяет материалы, созданные другими иноагентами», — сообщила Меркачева. По ее словам, речь идет о «Голосе Америки»*, телеканале «Настоящее время»*, изданиях «Сибирь.Реалии»*, «Медуза»*, а также физических лицах, признанных иностранными агентами.

Дополнение. По словам Меркачевой, Дождь внесли в реестр иноагентов также на основании информации Росфинмониторинга, сообщает ТАСС. Она отметила, что представитель Минюста не смог сказать, какие претензии возникли у Росфинмониторинга к Дождю.

23 августа Совет по правам человека при президенте России провел встречу с Минюстом для обсуждения ситуации с включением телеканала Дождь, журналистов и других лиц в реестр СМИ-иноагентов. Представителей Дождя на ней не было.

Член СПЧ Николай Сванидзе ранее сообщал в эфире Дождя, что предлагал пригласить на встречу представителей телеканала, «иначе это будет напоминать суд с обвинением и без защиты», и ряд коллег его поддержал.

20 августа Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» Дождь, издание «Важные истории»* и семерых журналистов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 23 августа сообщил, что решение о признании Дождя «иностранным агентом» не согласовывалось с Кремлем. 

 

*По решению Минюста России «Голос Америки», «Настоящее время», «Сибирь.Реалии», «Медуза» и «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде