Обвиняемым в участии в чеченской войне украинцам запросили 22 и 22,5 года

24 мая 2016
1 014 2

Гособвинение потребовало 22,5 года лишения свободы для Николая Карпюка и 22 года лишения свободы для Станислава Клыха. Об этом во вторник, 24 мая, сообщил адвокат Илья Новиков в твиттере.

Карпюка и Клыха обвиняют в участии в боевых действиях в Чечне против федеральных войск. Следствие считает, что во время первой чеченской кампании они создали для этого на Украине специальные формирования. Также их обвиняют в убийствах и покушении на российских военнослужащих.

По версии обвинения, в период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых и другие участники «банд» вели бои с российскими военными в Грозном на территории президентского дворца, а также на площади Минутка и железнодорожном вокзале.

В четверг, 19 мая, коллегия Верховного суда Чечни признала Карпюка и Клыха виновными.

Сами украинцы не признают вину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера