В Ватикане с 2018 года запретят продажу сигарет

9 ноября 2017
262 0

Папа римский Франциск принял решение с 2018 года запретить в Ватикане продажу сигарет религиозным служащим и дипломатам. Об этом сообщил глава пресс-службы Святого престола Грег Берк, пишет La Stampa.

«Причина очень проста. Святой престол не может поддерживать то, что наносит явный ущерб здоровью людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, курение каждый год является причиной смерти более 7 миллионов людей по всему миру», — сказал Берк.

Он отметил, что сотрудники Ватикана и другие категории лиц могут покупать сигареты по сниженным ценам. По данным Associated Press, продажа сигарет приносит Ватикану около 10 миллионов евро в год. Это второй источник доходов после беспошлинной торговли топливом.

«Однако никакая прибыль не может быть легитимной, если она ставит под угрозу жизнь людей», — подчеркнул Берк.

Покупать сигареты по сниженным ценам в Ватикане могут обладатели специальных карт, которые выдаются сотрудникам Ватикана, пенсионерам, живущим на территории анклава, а также аккредитованным дипломатам. По оценкам E&Y, этими картами владеет 41 тысяча человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33