В Ватикане с 2018 года запретят продажу сигарет

9 ноября 2017
263

Папа римский Франциск принял решение с 2018 года запретить в Ватикане продажу сигарет религиозным служащим и дипломатам. Об этом сообщил глава пресс-службы Святого престола Грег Берк, пишет La Stampa.

«Причина очень проста. Святой престол не может поддерживать то, что наносит явный ущерб здоровью людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, курение каждый год является причиной смерти более 7 миллионов людей по всему миру», — сказал Берк.

Он отметил, что сотрудники Ватикана и другие категории лиц могут покупать сигареты по сниженным ценам. По данным Associated Press, продажа сигарет приносит Ватикану около 10 миллионов евро в год. Это второй источник доходов после беспошлинной торговли топливом.

«Однако никакая прибыль не может быть легитимной, если она ставит под угрозу жизнь людей», — подчеркнул Берк.

Покупать сигареты по сниженным ценам в Ватикане могут обладатели специальных карт, которые выдаются сотрудникам Ватикана, пенсионерам, живущим на территории анклава, а также аккредитованным дипломатам. По оценкам E&Y, этими картами владеет 41 тысяча человек.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю