В Ватикане с 2018 года запретят продажу сигарет

9 ноября 2017
263

Папа римский Франциск принял решение с 2018 года запретить в Ватикане продажу сигарет религиозным служащим и дипломатам. Об этом сообщил глава пресс-службы Святого престола Грег Берк, пишет La Stampa.

«Причина очень проста. Святой престол не может поддерживать то, что наносит явный ущерб здоровью людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, курение каждый год является причиной смерти более 7 миллионов людей по всему миру», — сказал Берк.

Он отметил, что сотрудники Ватикана и другие категории лиц могут покупать сигареты по сниженным ценам. По данным Associated Press, продажа сигарет приносит Ватикану около 10 миллионов евро в год. Это второй источник доходов после беспошлинной торговли топливом.

«Однако никакая прибыль не может быть легитимной, если она ставит под угрозу жизнь людей», — подчеркнул Берк.

Покупать сигареты по сниженным ценам в Ватикане могут обладатели специальных карт, которые выдаются сотрудникам Ватикана, пенсионерам, живущим на территории анклава, а также аккредитованным дипломатам. По оценкам E&Y, этими картами владеет 41 тысяча человек.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю