Российский союз ММА потребовал запретить детские бои

12 октября 2017
502

Первый вице-президент Союза MMA Радмир Габдуллин заявил, что организация требует законодательно запретить проводить в России детские бои по смешанным единоборствам. Об этом сообщается на сайте союза ММА.

По словам Габдуллина, Федерация ММА России и другие «подобные ей» организации используют «законодательные дыры», чтобы проводить бои среди детей.  

«Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство», — сказал вице-президент.  

Он напомнил, что по правилам смешанного  единоборства участвовать в боях могут спортсмены старше 12 лет. Проводить чемпионаты, первенства и кубки России по ММА могут только официальные спортивные организации. Поэтому неофициальные организации «идут на уловки» и организуют собственные мероприятия с названиями, отличными от принятых законом «О физической культуре и спорте в РФ». Речь идет, например, о «Чемпионате и первенстве Федерации ММА России». Победы на таких соревнованиях не идут в личный зачет спортсмена, они не могут гарантировать ему получение спортивного звания или разряда.

Габдуллин упрекнул родителей, которые разрешают свои детям участвовать в неофициальных турнирах: «Вы не боитесь рисковать жизнью собственных детей?! В контактных видах единоборств в таком возрасте существует огромный риск нанести непоправимый ущерб здоровью. Сотрясения мозга, сломанные ключицы, пробитые ребра, травмы позвоночника — все это следствие вашего согласия, и на стадии формирования организма недопустимы».

9 октября телеканал «Матч ТВ» показал бои детей главы Чечни Рамзана Кадырова — девятилетнего Адама, 10-летнего Эли и 11-летнего Ахмада — с ровесниками из Кабардино-Балкарии.  Во всех соревнованиях победили сыновья главы Чечни.

В октябре 2016 года к юбилею Кадырова в Грозном также прошел детский турнир по ММА, в котором участвовали сыновья главы Чечни. Трансляцию мероприятия также вел «Матч ТВ». Глава Союза MMA России Федор Емельяненко осудил поединки между детьми, а также их трансляции по телевидению. Кремль, в свою очередь, раскритиковал трансляцию поединков, а по поводу самого факта проведения боев предложил разобраться уполномоченному по правам детей в Чечне Хамзату Хирахматову. Омбудсмен в ходе проверки не нашел каких-либо нарушений.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю