Журналистке «Украинской правды» запретили въезд в Россию

Новости
09:52, 26 февраля
1 696
0
Поделиться

Журналистке газеты «Украинская правда» Анастасии Рингис запретили въезжать в Россию до 2020 года. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке в пятницу, 26 февраля. 

Рингис пишет, что проблемы возникли на пропускном пункте Джанкой. По ее словам, сотрудник погранслужбы очень долго изучал данные журналистки, «сверял каждую цифру». А затем «вкрадчивым» голосом сказал ей, что у нее «плохая однофамилица». Он пояснил, что в базе есть человек с такой же фамилией, однако добавил, что это скорее всего ошибка. 

Спустя полчаса девушку пригласили в «вагончик», где она объяснила сотрудникам, что едет в Россию к больному отцу, чтобы ухаживать за ним. После этого «кто-то кому-то позвонил» и сотрудники погранслужбы распечатали уведомление о запрете на въезд. Согласно документу, одной из причин для запрета на въезд является то, что Рингис может угрожать обороноспособности Российской федерации. 

Уведомление о запрете Анастасии Рингис въезжать на территорию России

После этого Рингис отвели в другой вагончик для «дополнительной беседы». Там заместитель начальника таможенного пункта, «представившийся Олегом», провел с ней трехчасовую беседу. 

«За это время мы успели обсудить многое: мою и его биографию, политическую ситуацию в Украине, РФ и мире, санкции, пропаганду, историю двух чеченских войн, ситуацию на Донбассе», — пишет журналистка. 

«Русский язык очень богат. Но в нем не найдется того слова, каким я могу описать свои чувства. Это очень жестоко», — заключила она. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.