В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Правительство запретило госзакупки иностранных продуктов

26 августа 2016
7 768

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает госзакупки иностранных продуктов. Исключения сделали только для стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Фото: Виктор Коротаев  /Коммерсантъ

«В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты», — говорится в постановлении. 

В документе отмечается, что указанные продукты производятся в достаточном количестве в России и в странах ЕАЭС. Ограничение закупок иностранной продукции, объясняет правительство, позволит развить производство. 

Согласно новым правилам, иностранные поставщики продуктов не допускаются для участия в конкурсе, если там есть российская компания или организация из стран ЕАЭС.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты. Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен. В 2016 году запрет на ввоз был продлен в очередной раз — до 31 декабря 2017 года. 

В ЕАЭС, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю