Правительство запретило госзакупки иностранных продуктов

26 августа 2016
7 776

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает госзакупки иностранных продуктов. Исключения сделали только для стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Фото: Виктор Коротаев  /Коммерсантъ

«В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты», — говорится в постановлении. 

В документе отмечается, что указанные продукты производятся в достаточном количестве в России и в странах ЕАЭС. Ограничение закупок иностранной продукции, объясняет правительство, позволит развить производство. 

Согласно новым правилам, иностранные поставщики продуктов не допускаются для участия в конкурсе, если там есть российская компания или организация из стран ЕАЭС.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты. Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен. В 2016 году запрет на ввоз был продлен в очередной раз — до 31 декабря 2017 года. 

В ЕАЭС, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа