Россия запретила въезд пяти гражданам США в ответ на расширение «списка Магнитского»

2 февраля 2016
3 474

Россия запретила въезд на территорию страны пяти американским гражданам, которых МИД называет «деятелями американской правоохранительной системы», говорится в опубликованном во вторник, 2 февраля, на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Въезд на территорию России запретили бывшему министру юстиции США Альберто Гонсалесу, бывшему замминистра обороны США по политическим вопросам Дугласу Фейту, бывшему юрисконсульту ЦРУ Джону Риццо, бывшему замминистра юстиции США Джею Байби и бывшему юрисконсульту Минобороны США Уильяму Хейну.

«Решение Администрации Б.Обамы о расширении пресловутого санкционного "списка С.Магнитского", давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц, наносит очередной удар по двусторонним отношениям», — говорится в официальном сообщении МИД. 

По мнению российского внешнеполитического ведомства, США продолжают методично разрушать основу двусторонних отношений, распространяя лживую информацию против России. 

«При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», — считает МИД. 

Вечером 1 февраля США расширили «список Магнитского», добавив в него пять имен. Среди них — гражданин Украины  Алексей Аничин, бывший глава Следственного комитета МВД. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю