Оппозиция Молдавии раскритиковала законопроект о запрете вещания в стране российских программ

11 июля 2016
468

Оппозиционная партии в Молдавии «Наша партия» раскритиковала принятый в первом чтении законопроект, который запрещает трансляцию в республике информационных программ российских телеканалов. Сообщение об этом появилось на сайте партии в понедельник, 11 июля. 

Партия называет принятые поправки «антиконституционной попыткой ограничить права граждан на информацию. В ее заявлении также отмечает, что поправки имеют характер «очередного наступления на свободу слова и плюрализм мнений в Молдове».

«Наша партия» указывает, что принятые в первом чтении инициативы о запрете трансляции в Молдове информационных программ из тех стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, направлены на запрет показа программ из России.

«Отметим, что это антиконституционное решение, принятое в интересах Демпартии, категорически противоречит мнению внешних партнеров Республики Молдова, на которых ориентируется нынешнее правление. Так, резко отрицательный отзыв на проект поправок был получен со стороны уполномоченных органов Евросоюза и ОБСЕ», — отмечает партия. 

Парламент Молдовы в первом чтении принял три законопроекта, которые запрещают трансляцию информационных программ российских телеканалов, 8 июля. В одном из них говорилось, что телеканалы в стране обязаны вещать отечественные программы в объеме 100%, из которых 80% должны быть на румынском языке. 

В Молдавии в 2014 году уже запрещали вещание в стране канала «Россия 24». Запрет тогда объяснялся отсутствием плюрализма мнению в сюжетах о ситуации на Украине.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю