«Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00

26 июня, 22:24
549 0

Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции, куда входят крупнейшие российские пивоваренные компании, подготовили вариант закона «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции», согласно которому, в частности, предлагается запретить магазинам торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает газета, альтернативный вариант закона производители готовили в рамках идеи создать раздельное регулирование для пива и всего остального алкоголя. В прошлом году была представлена концепция такого регулирования – в частности, предлагалось снять запрет на розничную продажу пива на оптовых и розничных рынках, нестационарных торговых объектах и объектах спорта. Также концепция предусматривала увеличение времени розничной продажи пива (в настоящее время алкоголь нельзя продавать с 23:00 до 8:00).

В разработанном документе, пишет «Коммерсантъ», от многих послаблений отказались. В частности, предлагается возвратить продажу пива на рынки и на спортивные объекты, однако от возобновления торговли пивом в ларьках и киосках решено отказаться. Время розничной торговли пивом в проекте осталось неизменным. При этом предложено расширить ограничение для крепких спиртных напитков и вина – с 21:00 до 9:00.

Производители водки и вина выступили против предложенных изменений. Союз производителей алкогольной продукции, объединяющий крупнейшие водочные компании, заявил, что в регулировании алкоголя необходим единый подход. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович подчеркнул, что вино и пиво – конкурирующие продукты, поэтому регулироваться должны одинаково.

Как рассказали участники союза, документ будет рассматриваться в четверг, 29 июня, на рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке у замглавы Минэкономразвития Олега Фомилчева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера