Запрет на въезд Мустафы Джемилева в Россию оспорят в суде

31 октября 2014
1 791

Запрет на въезд бывшего главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Россию оспорят в суде. Об этом написал в пятницу, 31 октября, в своем твиттере адвокат Марк Фейгин.

Фейгин подал в Басманный суд Москвы иск, в котором требует признать запрет на въезд территории России Джемилеву незаконным.

«Только что я подал иск к ФМС в интересах Мустафы Джемилёва в Басманный суд Москвы о признании незаконным запрета на въезд его в РФ», — написал он в своем твиттере.

Лидеру крымских татар, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву при выезде из Крыма в апреле 2014 года представители так называемой крымской «самообороны» вручили «акт уведомления» о запрете на въезд на территорию России до 2019 года.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю