Черногорская газета сообщила о запрете на въезд в Россию действующему премьер-министру страны

31 мая, 14:52
1 564 0

Действующему премьер-министру Черногории Душко Марковичу, спикеру парламента страны Ивану Брайовичу и бывшему премьеру Мило Джукановичу запретили въезд в Россию. Об этом сообщает черногорская газета Pobjeda со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Черногории, передает ТАСС. Издание Pobjeda цитирует сербский сайт «Вечерне новости».

По словам источников Pobjeda, помимо действующего и бывшего премьеров, а также спикера парламента страны, в черном списке оказались 46 черногорских депутатов, которые проголосовали за вступление Черногории в НАТО. «Список содержит минимум 70 человек», — пишет Pobjeda (цитата по ТАСС). Россия ввела персональные санкции против черногорских политиков из-за одностороннего присоединения Черногории к ограничительным мерам против России.

Официального подтверждения этой информации нет. В Кремле эту тему комментировать отказались. ТАСС отмечает, что Россия не публикует списки граждан других стран, которым из-за санкций запрещен въезд в Россию, в открытом доступе. Это объясняется защитой личных данных.

29 мая стало известно, что Россия запретила въезд в страну черногорскому депутату Миодрагу Вуковичу. В Москве это объяснили тем, что Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России. «Не секрет, что Черногория изначально присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, в том числе и персонального характера. Мы всегда говорили, что оставляем за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, как это и принято в дипломатической практике», — подчеркнула представитель МИД России Мария Захарова.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера