Черногорская газета сообщила о запрете на въезд в Россию действующему премьер-министру страны

31 мая 2017
1 572 0

Действующему премьер-министру Черногории Душко Марковичу, спикеру парламента страны Ивану Брайовичу и бывшему премьеру Мило Джукановичу запретили въезд в Россию. Об этом сообщает черногорская газета Pobjeda со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Черногории, передает ТАСС. Издание Pobjeda цитирует сербский сайт «Вечерне новости».

По словам источников Pobjeda, помимо действующего и бывшего премьеров, а также спикера парламента страны, в черном списке оказались 46 черногорских депутатов, которые проголосовали за вступление Черногории в НАТО. «Список содержит минимум 70 человек», — пишет Pobjeda (цитата по ТАСС). Россия ввела персональные санкции против черногорских политиков из-за одностороннего присоединения Черногории к ограничительным мерам против России.

Официального подтверждения этой информации нет. В Кремле эту тему комментировать отказались. ТАСС отмечает, что Россия не публикует списки граждан других стран, которым из-за санкций запрещен въезд в Россию, в открытом доступе. Это объясняется защитой личных данных.

29 мая стало известно, что Россия запретила въезд в страну черногорскому депутату Миодрагу Вуковичу. В Москве это объяснили тем, что Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России. «Не секрет, что Черногория изначально присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, в том числе и персонального характера. Мы всегда говорили, что оставляем за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, как это и принято в дипломатической практике», — подчеркнула представитель МИД России Мария Захарова.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю