Запрет на продажу «Боярышника» решили продлить еще на два месяца

25 января 2017
776

Роспотребнадзор решил продлить ограничения на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции на 60 дней. Об этом говорится на сайте ведомства. В сообщении ведомства отмечается, что действующий запрет дал положительные результаты, в том числе, снизилось число отравлений.

Фотография: Алексей Мальгавко / РИА-Новости

Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков запрета продажи непищевого спирта, его поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. В настоящий момент постановление ожидает регистрации.

В ведомстве отметили, что действие запрета дало хорошие результаты. Так, во время новогодних праздников количество смертельных алкогольных отравлений уменьшилось на треть, а общее число отравлений – на две трети. Роспортребнадзор при этом не уточнил, с каким периодом сравнивается эта статистика.

«В отдельных аптеках уже нет спиртосодержащих препаратов». Как отравление «Боярышником» может привести к фармацевтическому коллапсу

Помимо этого за период запрета из продажи было изъято около 500 тыс. флаконов со спиртосодержащими средствами. В итоге Роспотребнадзор решил продлить запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей еще на два месяца.

Запрет на оборот бытовых средств с содержанием спирта более 25% действует с 26 декабря 2016 года. Поводом для его введение послужило массовое отравление лосьоном для ванн «Боярышник», которое тогда произошло в Иркутске. Из-за содержания в жидкости не указанного на этикетке метилового спирта погибли 76 человек.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю