Запрет на продажу «Боярышника» решили продлить еще на два месяца

25 января, 12:24
755 1

Роспотребнадзор решил продлить ограничения на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции на 60 дней. Об этом говорится на сайте ведомства. В сообщении ведомства отмечается, что действующий запрет дал положительные результаты, в том числе, снизилось число отравлений.

Фотография: Алексей Мальгавко / РИА-Новости

Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков запрета продажи непищевого спирта, его поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. В настоящий момент постановление ожидает регистрации.

В ведомстве отметили, что действие запрета дало хорошие результаты. Так, во время новогодних праздников количество смертельных алкогольных отравлений уменьшилось на треть, а общее число отравлений – на две трети. Роспортребнадзор при этом не уточнил, с каким периодом сравнивается эта статистика.

«В отдельных аптеках уже нет спиртосодержащих препаратов». Как отравление «Боярышником» может привести к фармацевтическому коллапсу

Помимо этого за период запрета из продажи было изъято около 500 тыс. флаконов со спиртосодержащими средствами. В итоге Роспотребнадзор решил продлить запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей еще на два месяца.

Запрет на оборот бытовых средств с содержанием спирта более 25% действует с 26 декабря 2016 года. Поводом для его введение послужило массовое отравление лосьоном для ванн «Боярышник», которое тогда произошло в Иркутске. Из-за содержания в жидкости не указанного на этикетке метилового спирта погибли 76 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера