Запрет курения на улице Арбат оказался рекомендацией

25 июля 2014
881

Запрет курения на московской улице Арбат, который по инициативе Минздрава якобы должен вступить в силу с 26 июля, носит рекомендательный характер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на префектуру Центрального административного округа столицы.

«Речь идёт об общественной акции, в ходе которой москвичам и гостям столицы предложат воздержаться от курения», — пояснили в префектуре ЦАО. Кроме того, там подчеркнули, что федеральный закон не запрещает курение на общедоступных открытых территориях или улицах.

Кроме того, в префектуре рассказали, что на Арбате появится социальная реклама, призывающая отказаться от вредной для здоровья зависимости. «Но, конечно же, никакого категорического запрета не будет», — заверил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ранее, 24 июля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минздраве РФ сообщало, что с полудня 26 июля улица Арбат в Москве станет свободной от курения.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю