Запрет курения на улице Арбат оказался рекомендацией

25 июля 2014
879 0

Запрет курения на московской улице Арбат, который по инициативе Минздрава якобы должен вступить в силу с 26 июля, носит рекомендательный характер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на префектуру Центрального административного округа столицы.

«Речь идёт об общественной акции, в ходе которой москвичам и гостям столицы предложат воздержаться от курения», — пояснили в префектуре ЦАО. Кроме того, там подчеркнули, что федеральный закон не запрещает курение на общедоступных открытых территориях или улицах.

Кроме того, в префектуре рассказали, что на Арбате появится социальная реклама, призывающая отказаться от вредной для здоровья зависимости. «Но, конечно же, никакого категорического запрета не будет», — заверил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ранее, 24 июля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минздраве РФ сообщало, что с полудня 26 июля улица Арбат в Москве станет свободной от курения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера