Запрет кед и каблуков в России опровергли

19 июня 2014
2 811

Днем 19 июня Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заявила, что не будет запрещать обувь на плоской подошве, кеды или обувь на высоких каблуках на территории Таможенного союза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы ЕЭК.

Представитель комиссии заявил, что шансы на внесение изменений в техрегламент Таможенного союза по инициативе депутата Олега Михеева равны нулю. Сначала инициативу должен рассмотреть профильный орган, например Минздрав. Лишь затем подобные инициативы рассматривает «серьезный» орган — Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран-участниц Таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана

Кроме того, представитель ЕЭК заявил, что они не получали письмо от депутата Михеева. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», — заявили в пресс-службе комиссии.

19 июня депутат от «Справедливой России» Олег Михеев заявил, что направил запрос о запрете обуви на плоской подошве и на высоких каблуках главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко. Объяснил он свою инициативу заботой о здоровье россиян. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю