Запрет гей-парада в Костроме обжаловали в суде

5 июня 2014
948 1

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев обжаловал в суде запрет администрацией Костромы двух шествий на территории города. Об этом активист сообщил в своем твиттере 5 июня.

Как уточняется на сайте GayRussia.ru, в жалобе Алексеев сослался на вынесенный ранее вердикт президиума Костромского областного суда, в котором суд признал незаконным отмену подобных мероприятий в апреле 2013 года.

По данным агентства «Интерфакс», Алексеев планировал 1 или 2 июня организовать в Костроме гей-парад. Власти города отказали ему в проведении парада 1 июня, так как в этот день в городе проходили мероприятия в честь Международного дня защиты детей. Проведение парада было согласовано на 2 июня, но позже отменено из-за аварийных работ по маршруту следования парада.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера