Запрет гей-парада в Костроме обжаловали в суде

5 июня 2014
948

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев обжаловал в суде запрет администрацией Костромы двух шествий на территории города. Об этом активист сообщил в своем твиттере 5 июня.

Как уточняется на сайте GayRussia.ru, в жалобе Алексеев сослался на вынесенный ранее вердикт президиума Костромского областного суда, в котором суд признал незаконным отмену подобных мероприятий в апреле 2013 года.

По данным агентства «Интерфакс», Алексеев планировал 1 или 2 июня организовать в Костроме гей-парад. Власти города отказали ему в проведении парада 1 июня, так как в этот день в городе проходили мероприятия в честь Международного дня защиты детей. Проведение парада было согласовано на 2 июня, но позже отменено из-за аварийных работ по маршруту следования парада.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю