Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

21 сентября 2016
4 322 6

Правительство поддержало запрет на производство сухого алкоголя и его оборота, говорится в опубликованном отзыве на его сайте.

Законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя внесла Московская областная дума. Правительство поддержало законопроект, но отметило, что по нему у него есть некоторые замечания.

Так, например, правительство отметило отсутствие в законопроекте ответственности за производство и оборот сухого алкоголя.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года, говорил о борьбе с распространением «новых форм алкогольной продукции», под которыми он подразумевал сухой алкоголь. В марте этого года Роспотребнадзор предложил запретить его продажу с 2017 года.

Сухим алкоголем (или порошковым алкоголем) называется порошок инкапсулированного алкоголя. При смешивании с водой он превращается в спиртосодержащий напиток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера