Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

21 сентября 2016
4 323 6

Правительство поддержало запрет на производство сухого алкоголя и его оборота, говорится в опубликованном отзыве на его сайте.

Законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя внесла Московская областная дума. Правительство поддержало законопроект, но отметило, что по нему у него есть некоторые замечания.

Так, например, правительство отметило отсутствие в законопроекте ответственности за производство и оборот сухого алкоголя.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года, говорил о борьбе с распространением «новых форм алкогольной продукции», под которыми он подразумевал сухой алкоголь. В марте этого года Роспотребнадзор предложил запретить его продажу с 2017 года.

Сухим алкоголем (или порошковым алкоголем) называется порошок инкапсулированного алкоголя. При смешивании с водой он превращается в спиртосодержащий напиток.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю