Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

21 сентября 2016
4 323

Правительство поддержало запрет на производство сухого алкоголя и его оборота, говорится в опубликованном отзыве на его сайте.

Законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя внесла Московская областная дума. Правительство поддержало законопроект, но отметило, что по нему у него есть некоторые замечания.

Так, например, правительство отметило отсутствие в законопроекте ответственности за производство и оборот сухого алкоголя.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года, говорил о борьбе с распространением «новых форм алкогольной продукции», под которыми он подразумевал сухой алкоголь. В марте этого года Роспотребнадзор предложил запретить его продажу с 2017 года.

Сухим алкоголем (или порошковым алкоголем) называется порошок инкапсулированного алкоголя. При смешивании с водой он превращается в спиртосодержащий напиток.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю