Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

21 сентября 2016
4 319 6

Правительство поддержало запрет на производство сухого алкоголя и его оборота, говорится в опубликованном отзыве на его сайте.

Законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя внесла Московская областная дума. Правительство поддержало законопроект, но отметило, что по нему у него есть некоторые замечания.

Так, например, правительство отметило отсутствие в законопроекте ответственности за производство и оборот сухого алкоголя.

«Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года, говорил о борьбе с распространением «новых форм алкогольной продукции», под которыми он подразумевал сухой алкоголь. В марте этого года Роспотребнадзор предложил запретить его продажу с 2017 года.

Сухим алкоголем (или порошковым алкоголем) называется порошок инкапсулированного алкоголя. При смешивании с водой он превращается в спиртосодержащий напиток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера