В США разрешили ввести запрет на въезд граждан 6 стран

5 декабря 2017
10 508

Верховный суд в США поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан из шести преимущественно мусульманских стран, сообщает The Associated Press.

В поддержку распоряжения Трампа выступили семь из девяти членов коллегии Верховного суда.

Распоряжение касается граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.  Оно было подписано Трампом в конце сентября и должно было вступить в силу 18 октября. В тексте указа говорилось, что эти страны не предоставляют Вашингтону достаточно информации для проверки соискателей виз. В нем отмечалось, что исключение может быть сделано для близких родственников жителей США, включая их родителей, детей, мужей и жен. Ранее суды более низких инстанций частично приостановили действие указа и вывели из-под его действия других родственников американцев, включая их бабушек и дедушек, внуков, а также двоюродных братьев и сестер.

Это был уже третий указ Трампа, касающийся иммиграционных ограничений. Ранее суды заблокировали две предыдущие версии документа. Первую Трамп подписал в январе, в свою первую неделю на посту президента. Распоряжение запрещало въезд для граждан нескольких преимущественно мусульманских стран, которых по прилету в США задерживали в аэропортах и сажали на обратные рейсы.

Трамп во время своей предвыборной кампании не раз заявлял о планах ужесточить иммиграционную политику в США. Летом он представил законопроект, ограничивающий выдачу рабочих виз и видов на жительство, а также меняющий правила получения американского гражданства.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю