В США разрешили ввести запрет на въезд граждан 6 стран

5 декабря 2017
10 507

Верховный суд в США поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан из шести преимущественно мусульманских стран, сообщает The Associated Press.

В поддержку распоряжения Трампа выступили семь из девяти членов коллегии Верховного суда.

Распоряжение касается граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.  Оно было подписано Трампом в конце сентября и должно было вступить в силу 18 октября. В тексте указа говорилось, что эти страны не предоставляют Вашингтону достаточно информации для проверки соискателей виз. В нем отмечалось, что исключение может быть сделано для близких родственников жителей США, включая их родителей, детей, мужей и жен. Ранее суды более низких инстанций частично приостановили действие указа и вывели из-под его действия других родственников американцев, включая их бабушек и дедушек, внуков, а также двоюродных братьев и сестер.

Это был уже третий указ Трампа, касающийся иммиграционных ограничений. Ранее суды заблокировали две предыдущие версии документа. Первую Трамп подписал в январе, в свою первую неделю на посту президента. Распоряжение запрещало въезд для граждан нескольких преимущественно мусульманских стран, которых по прилету в США задерживали в аэропортах и сажали на обратные рейсы.

Трамп во время своей предвыборной кампании не раз заявлял о планах ужесточить иммиграционную политику в США. Летом он представил законопроект, ограничивающий выдачу рабочих виз и видов на жительство, а также меняющий правила получения американского гражданства.

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю