Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Минприроды предложило запретить с 2018 года захоронение лома и термометров

4 мая, 07:38
1 038 0

Минприроды предложило с 2018 года запретить захоронение лома, отходов металлов, а также термометров и ртутных ламп, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на внесенный в правительство проект постановления.

С 2019 года планируется ввести запрет на захоронение бумаги и покрышек, а с 2021 года — кассовых аппаратов, электробытовых приборов и батареек.

Документ должен был вступить в силу уже в 2017 году, но «забуксовал» в процессе согласования, отмечает газета.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, запрет должен стимулировать вторичную переработку. Он сказал, что рост отходов при низком уровне их утилизации — одна из главных угроз в сфере экологии.

Запреты вводятся постепенно, чтобы к ним успел адаптироваться рынок переработки, отметил министр.

«Сейчас мы готовим предложения по формированию экономических стимулов для населения к сортировке отходов и для бизнеса — по их сбору», — добавил он.

Россия ежегодно прозводит около 4 миллиардов тонн отходов. По данным Минприроды, из них утилизируется примерно половина, однако в сфере коммунальных отходов этот показатель равен лишь 7,5%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера