СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

КНДР запретила гражданам Малайзии выезжать из страны

7 марта, 07:09
1 983 0

Северная Корея ввела временный запрет на выезд для находящихся в стране малайзийцев, сообщает Reuters.

Эти меры предприняты для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Малайзии граждан КНДР, сообщил МИД Северной Кореи.

МИД КНДР уведомил посольство Малайзии о причинах введенных мер и заявил, что надеется на быстрое разрешение вопроса, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Власти Малайзии подозревают нескольких граждан КНДР к убийству Ким Чен Нама, брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына, которое произошло в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля.

Эти люди, по словам главы малайзийской полиции Халида Абу Бакара, сейчас скрываются в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре. Ранее сообщалось, что в причастности к убийству подозревают сотрудника посольства КНДР в Куала-Лумпуре и работника государственной авиакомпании Северной Кореи.

В связи с делом об убийстве Ким Чен Нама власти Малайзии выслали из страны посла КНДР, а также отменили безвизовый режим въезда для северокорейцев.

Шестого марта Северная Корея объявила посла Малайзии персоной нон грата и потребовала, чтобы он покинул страну в течение 48 часов.

По информации южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама было организовано четырьмя сотрудниками министерства безопасности Северной Кореи и двумя работниками МИД КНДР.

 Первого марта власти Малайзии предъявили обвинения в убийстве двоим девушкам, гражданкам Вьетнама и Индонезии.

По информации Минздрава Малайзии, причиной смерти Ким Чен Нама стал паралич, вызванный веществом VX, которое считают химическим оружием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера