КНДР запретила гражданам Малайзии выезжать из страны

7 марта, 07:09
1 981 0

Северная Корея ввела временный запрет на выезд для находящихся в стране малайзийцев, сообщает Reuters.

Эти меры предприняты для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Малайзии граждан КНДР, сообщил МИД Северной Кореи.

МИД КНДР уведомил посольство Малайзии о причинах введенных мер и заявил, что надеется на быстрое разрешение вопроса, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи.

Власти Малайзии подозревают нескольких граждан КНДР к убийству Ким Чен Нама, брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына, которое произошло в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля.

Эти люди, по словам главы малайзийской полиции Халида Абу Бакара, сейчас скрываются в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре. Ранее сообщалось, что в причастности к убийству подозревают сотрудника посольства КНДР в Куала-Лумпуре и работника государственной авиакомпании Северной Кореи.

В связи с делом об убийстве Ким Чен Нама власти Малайзии выслали из страны посла КНДР, а также отменили безвизовый режим въезда для северокорейцев.

Шестого марта Северная Корея объявила посла Малайзии персоной нон грата и потребовала, чтобы он покинул страну в течение 48 часов.

По информации южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама было организовано четырьмя сотрудниками министерства безопасности Северной Кореи и двумя работниками МИД КНДР.

 Первого марта власти Малайзии предъявили обвинения в убийстве двоим девушкам, гражданкам Вьетнама и Индонезии.

По информации Минздрава Малайзии, причиной смерти Ким Чен Нама стал паралич, вызванный веществом VX, которое считают химическим оружием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера