Правительство выступило против запрета на обучение детей чиновников за границей

15 февраля 2017
1 150

Правительство рекомендовало депутатам Госдумы отклонить законопроект о запрете детям госслужащих и депутатов учиться за рубежом, сообщает РБК со ссылкой на проект заключения.

«Нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование», — отмечается в проекте.

В отзыве также говорится, что законодательство уже предусматривает ряд ограничений для чиновников и депутатов, а запрет на обучение их детей за границей является, по мнению правительства, «несоразмерным».

Источник РБК из числа участников заседания правительственной комиссии рассказал, что этот проект заключения был одобрен 13 февраля. Другой источник отметил, что инициатива о запрете детям чиновников учиться за границей не одобрили, так как сочли популистской.

В ноябре 2016 года депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, который запрещает детям чиновников и депутатов учиться за рубежом. По его мнению, обучение в иностранных вузах «препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует отрыву правящего класса от народа».

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю