Трамп прокомментировал запрет на въезд в США для граждан семи стран

30 января 2017
12 174

Президент США Дональд Трамп заявил, что введенный им запрет на въезд граждан семи стран в США не направлен против мусульман и должен защитить Америку от террористических атак, сообщает CNN.

На акции протеста против миграционного указа Трампа в аэропорту Бостона. Фото: Reuters

«Это не запрет на мусульман, как ложно сообщают СМИ. Это не касается религии — это касается терроризма и защиты нашей страны», — говорится в заявлении Трампа.

Трамп также отметил, что новые правила похожи на те, что были введены президентом Бараком Обамой в 2011 году. СNN отмечает, что Обама в 2011 году на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака, но подписанный Трампом 28 января указ — гораздо шире. Он запрещает всем иракцам и представителям еще шести стран въезд в США на три месяца. Под запрет попали также граждане Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Кроме того, Трамп на четыре месяца приостановил прием беженцев.

Трамп добавил, что США возобновят выдачу виз через 90 дней.

После подписания миграционного указа в аэропортах США начали задерживать и депортировать граждан попавших под ограничение стран — даже тех, кто имеет американский вид на жительство.

Это привело к акциям протеста, а вечером в субботу, 29 января, федеральный суд Нью-Йорка частично заблокировал действие указа, разрешив въезд в США тем, кто уже прибыл в аэропорты с действующей американской визой.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю