Трамп прокомментировал запрет на въезд в США для граждан семи стран

30 января 2017
12 173

Президент США Дональд Трамп заявил, что введенный им запрет на въезд граждан семи стран в США не направлен против мусульман и должен защитить Америку от террористических атак, сообщает CNN.

На акции протеста против миграционного указа Трампа в аэропорту Бостона. Фото: Reuters

«Это не запрет на мусульман, как ложно сообщают СМИ. Это не касается религии — это касается терроризма и защиты нашей страны», — говорится в заявлении Трампа.

Трамп также отметил, что новые правила похожи на те, что были введены президентом Бараком Обамой в 2011 году. СNN отмечает, что Обама в 2011 году на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака, но подписанный Трампом 28 января указ — гораздо шире. Он запрещает всем иракцам и представителям еще шести стран въезд в США на три месяца. Под запрет попали также граждане Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Кроме того, Трамп на четыре месяца приостановил прием беженцев.

Трамп добавил, что США возобновят выдачу виз через 90 дней.

После подписания миграционного указа в аэропортах США начали задерживать и депортировать граждан попавших под ограничение стран — даже тех, кто имеет американский вид на жительство.

Это привело к акциям протеста, а вечером в субботу, 29 января, федеральный суд Нью-Йорка частично заблокировал действие указа, разрешив въезд в США тем, кто уже прибыл в аэропорты с действующей американской визой.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю