В России на месяц запретили продавать непищевые спиртосодержащие жидкости

26 декабря 2016
711

В России начал действовать запрет на продажу непищевых жидкостей с содержанием спирта более 25%. Он продлится в течение 30 дней, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Запрет вступил в силу в соответствии с постановлением премьер-министра России Дмитрия Медведева. Согласно документу, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нужно прекратить продажу непищевых жидкостей с содержанием спирта более 25%. Под действие указа не попадают стеклоочистители и парфюмерия.

Такую меру правительство ввело в связи с массовым смертельным отравлением метиловым спиртом в Иркутске. Там в концентрате для ванн «Боярышник», который пили люди, вместо этилового спирта содержался смертельно опасный метиловый. Жертвами отравления стали 76 человек. Еще 18 человек остаются в больницах.

Еще одной реакцией правительства на массовую гибель людей в Иркутске стал запрет на продажу без рецепта в аптеках валокордина и настойки боярышника.

Лекарство от тоски: нарколог Яков Маршак объясняет, почему россияне пьют «Боярышник». «Нужно научить алкоголиков быть трезвыми и счастливыми»

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю